Понимание этапа обучения Facebook

Понимание этапа обучения Facebook

Fluency-Logo
Масштабируемость

На беглости Инженерия, масштабируемость - один из наших основных принципов. Наши инструменты позволяют рекламодателям запускать стратегии и управлять ими для всего своего портфеля. Но когда вы - стратег, управляющий сотнями аккаунтов, как обеспечить бесперебойную работу всего этого? Уведомления и аномалии Fluency указывают на крайние сценарии, которые могут повлиять на ваше портфолио. Недавно мы добавили новое уведомление, чтобы определить проблему, с которой сталкиваются многие маркетологи Facebook, «Фаза расширенного обучения».

Что такое фаза обучения? Это способ Facebook сообщить вам, что их алгоритмы находят самые низкие плоды у вашей целевой аудитории - те, которые с наибольшей вероятностью отреагируют на событие оптимизации в рекламной группе. Для оптимизации алгоритма требуется около 50 кликов (или другое событие оптимизации). Большие аудитории, такие как таргетинг по интересам или двойники, могут достичь этих целей быстрее из-за большого размера выборки. У меньшей аудитории часто возникают проблемы с выходом из фазы обучения. Фаза обучения может быть сброшена после внесения значительных изменений, например значительных изменений бюджета, любых изменений таргетинга и большинства творческих изменений. Вы платите штраф за производительность на этапе обучения, поэтому лучше выйти из него как можно быстрее и держаться подальше.

Давайте не будем этого бояться - важнее, чтобы ваш бюджет, таргетинг и creative являются точными, чем оставаться вне фазы обучения. Чего мы хотим избежать, так это чрезмерного повторного запуска фазы обучения, чрезмерной сегментации рекламных наборов и использования небольшой аудитории в этих типах кампаний оптимизации. Когда вы управляете масштабной рекламой, Fluency может помочь вам определить эти антипаттерны.

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Первый пример

Использование рекламного текста, который часто меняется. Fluency связывает данные вашего бизнеса с копией объявления, отслеживает изменения и обновляет копию объявления. Допустим, вы проводите маркетинговое мероприятие и хотите создать ощущение срочности, показывая количество оставшихся билетов - осталось всего 9 билетов! Получите свой прямо сейчас!

Почему это плохо?

Изменение рекламного текста сбрасывает этап обучения, поэтому вы никогда не позволите алгоритму оптимизироваться. Это похоже на то, как если бы вы пролили кофе на свой ноутбук, а затем он продолжает перезагружаться, прежде чем вы успеваете войти в систему.

What can you do about it?

Get yourself some fresh kicks!

The simple solution is not to use this kind of copy. If you’re still set on creating urgency, Fluency can leverage that data point (# of tickets remaining) in a different way. For example, your strategy contains a set of Ads with non urgent copy and a set of Ads with urgent copy. Your non-urgent ads are Valid When the number of tickets is greater than 9, and your urgent ads are Valid When the number of tickets drops below that threshold. Fluency will automatically pause and unpause your creative as your data changes. You can’t avoid learning phase for your newly unpaused creatives, but you’re also not resetting learning phase every time you sell a ticket.

Пример второй

Использование небольшого ретаргетинга на веб-сайт аудитории в кампании по трафику с оптимизацией набора объявлений для кликов по ссылкам.

Почему это плохо?

Алгоритм Facebook пытается найти часть людей в вашей ретаргетинговой аудитории, которые являются наиболее вероятно нажмете на ваше объявление. Когда ваша аудитория невелика, алгоритму просто не хватает данных, чтобы определить количество кликов для выхода из фазы обучения и оптимизировать для любых дополнительных людей, которые могут щелкнуть.

Что вы можете с этим поделать ?

Вы должны увеличить размер аудитории для ретаргетинга, знаком!

Запустите кампанию по привлечению трафика, чтобы привлечь внимание к вашему веб-сайту. Используйте таргетинг по интересам, чтобы определить свою аудиторию, или используйте аналог какой-нибудь средней или высокой аудитории.

Кампании охвата не требуют оптимизации и поэтому не переходят на этап обучения. Вы можете перенацелить эту же аудиторию с помощью кампании Reach с соответствующим ограничением частоты показов и привлекательным креативом. Ваш креатив действительно должен быть здесь, потому что люди, которых вы охватываете, не обязательно "вероятно" нажмут на ваше объявление, но они взаимодействовали с вашим брендом. Эта стратегия - отличный способ снова предстать перед людьми без вмешательства алгоритма Facebook.

Пример 3
Пример 3a

Вы сегментировали свои наборы объявлений по полу, возрасту или географическому положению в зависимости от эффективности, но некоторые аудитории слишком малы. || | 172

Example 3b

Другая форма этого - использование динамических объявлений. Вы сегментировали свои рекламные наборы по набору продуктов, например, желтые солнцезащитные очки, красные солнцезащитные очки, зеленые солнцезащитные очки, и все рекламные наборы ориентированы на одну и ту же аудиторию.

Почему это плохо?

Когда бюджет вашей кампании распределяется между несколькими наборами объявлений с небольшой аудиторией, алгоритму будет сложно оптимизировать этап обучения для любого набора объявлений. Вы распределили свои данные настолько тонко, что их не хватает ни в одном пуле, чтобы алгоритм мог сойтись. Вторая форма этой проблемы: вы выставляете на аукционе свои собственные рекламные блоки. Это, вероятно, увеличит время, затрачиваемое на этап обучения, потому что по мере того, как алгоритм оптимизирует бюджет в сторону победителя, другие наборы объявлений будут участвовать в аукционе с меньшими ставками и будут продолжать проигрывать на этих ценных событиях оптимизации.

Что вы можете с этим поделать?

Объедините эти рекламные наборы, это вечеринка, вы все!

In Пример 3a Я бы попытался объединить рекламные наборы с аналогичной производительностью и попытаться уменьшить количество разбивок, например, объединение возрастных диапазонов или географических местоположений в непосредственной близости.

In Пример 3b | || 190 you could combine your product sets into one new product set (Colorful Sunglasses) that can be used in one ad set. You may also need to change your creative to match the kinds of products being advertised.

Но давайте предположим, что ваши наборы продуктов отражают мотивацию ваших потенциальных клиентов (роскошные солнцезащитные очки, спортивные солнцезащитные очки, солнцезащитные очки американского производства). В таком случае вы можете многое сделать в зависимости от ситуации. В поисковых кампаниях, возможно, вам нужно добавить таргетинг по интересам и / или добавить исключения. В кампаниях с ретаргетингом убедитесь, что вы перенаправляете часть аудитории, которая может быть заинтересована в этих конкретных продуктах. С помощью динамической рекламы вы можете использовать сигналы пикселей. В кампании, не основанной на каталоге, вы можете перенастроить на основе просмотров контента блога. Если вы хотите увеличить размер аудитории ретаргетинга, это может быть комбинация того и другого. Вы также можете переключиться на кампанию Retargeting Reach, чтобы убедиться, что вы попадаете обратно перед людьми, что я обсуждал в примере 2.

Общие рекомендации
launch-paused

Запуск Приостановлено

Запустите новые кампании, наборы объявлений и файлы объявлений, приостановленные за несколько дней до их запуска. Согласно Facebook, это сокращает время режима обучения

similar-audience-size

Групповые наборы объявлений с аудиториями аналогичного размера

Сегментируйте свои кампании, чтобы сгруппировать вместе наборы объявлений с аналогичными размерами аудитории. Когда у вас есть один набор объявлений с большая аудитория среди рекламных наборов с небольшой аудиторией, оптимизация бюджета Facebook превзойдет рекламный набор с большей аудиторией и заставит голодать остальные

audience-overlap

Помните о перекрытии аудитории

Когда несколько рекламных наборов конкурируют на аукционе за те же самые глазные яблоки вы увеличиваете только свои расходы. Комбинируйте рекламные наборы, нацеленные на одну и ту же или похожую аудиторию, или добавьте исключения для вашего нацеливания, чтобы снизить конкуренцию

Хотите узнать больше?

Начните с выбора того, как будет выглядеть ваш медиа-профиль: | || 252
Ежемесячные расходы на медиа: <500 тысяч долларов 500 тысяч долларов - 2 миллиона долларов | || 299 $2mm - 5 мм 5 мм - 15 мм 15 мм +
Мы управляем собственными силами ✔ || | 325
We want to start managing In-House
We outsource to an agency
Мы передаем на аутсорсинг третьей стороне
Мы - агентство, управляющее большими портфелями
Мы не являемся агентством, но мы управляем большими расходами для клиентов
У нас есть масса данных, и мы хотим разблокировать их для наших клиентов
Расскажите немного о себе:

Это сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

Следите за нами, чтобы получать ценную информацию, включая новости отрасли, текущие события, объявления о вакансиях и обновления.

Авторские права © 2017-2020 Fluency Inc. Все права защищены. Конфиденциальность